domenica 14 maggio 2023

Bologna - Roma 0-0

Al Dall'Ara Mourinho manda in campo molti giovani e la sua Roma mostra un inedito 3-5-2 con la linea dei difensori formata da Celik, Cristante e Ibanez; Zalewski e Missori sulle corsie esterne; Camara, Tahirovic e Wijnaldum a formare un buon trio di centrocampo, con Belotti e Solbaken a cercare il gol che non arriverà comunque.

Il Bologna, schierato con il 4-2-3-1, difetta dell'intera difesa titolare ma Orsolini è in stato di grazia e insieme a Cambiaso e Barrow preoccupa Svilar a fronte di un ottimo Solbakken che un paio di volte supera in scioltezza i difensori felsinei senza che Belotti sappia indovinare la prima rete in campionato; come accade al 23^, quando il norvegese a destra del fronte d'attacco romanista, semina Sosa e offre una comoda deviazione per il Gallo ma Skorupski para.

La Roma tiene il campo con sufficiente scioltezza soprattutto grazie a Wijnaldum che sta recuperando la forma migliore. La prima frazione di gioco si chiude quindi sullo 0-0.

Nella ripresa, al 53^ le prime sostituzioni di Mou: in campo, Mancini, Bove e Abraham, al posto di Celik, Wijnaldum e Belotti.

Con in campo mezza Primavera, la Roma cerca di attaccare. Al 64^, su mischia in area, Bove sfiora il vantaggio.

Entra Pellegrini al post odi Sobakken e fa in tempo a battere una punizione ma Ibanez viene abbattuto da una gomitata in area senza che nessuno abbia da ridire. Avrete già capito che arbitra Orsato.

Al 75^ entra anche Matic al posto di uno stanchissimo Tahirovic.

In pieno recupero, Zirkzee spreca tirando a lato una buona occasione.

La Roma torna con un pareggio abbastanza inutile da Bologna con la parziale scusante di una squadra che ha dovuto attingere a piene mani dalla Primavera. Se non altro recupera la sesta posizione in classifica, utile per la partecipazione in Conference League.

Bene Solbakken, Camara e Cristante in difesa. Bologna che ha vissuto sulle iniziative di Orsolini e la sicurezza fornita da un ottimo Skorupski.