venerdì 20 maggio 2022

Torino - Roma 0 - 3

A Torino, Mou cerca i punti sicurezza per la Europa League del prossimo anno schierando i titolarissimi Pellegrini e Abraham accanto alle seconde linee Shomurodov, Oliveira e Kumbulla.  In campo anche Spinazzola.

Dopo un inizio del Toto, con Belotti ben controllato ora da Kumbulla, ora da Mancini, è la Roma a sbloccare l'incontro con un bellissimo gol di Abraham che danzando in area, dopo aver messo a sedere Zima, batte Berisha al 33^ minuto.

Il raddoppio arriva  al 42^ quando Rodriguez appoggia al proprio portiere ma Abraham si avventa sul pallone e Berisha lo stende. Doppietta per il centravanti inglese e 0-2 per la Roma.

Cambi per il Toro a inizio ripresa mentre Mourinho manda in campo solo al 57^ Cristante e Karsdorp al posto di Zalewski, oggi schierato a destra, e Oliveira.

Al 75^ Zaniolo prende il posto di uno stremato Shomurodov e poco dopo ottiene un rigore, letteralmente abbracciato da Buongiorno in area. Pellegrini lo strasforma per il 0-3.

All'81^ escono Pellegrini e Spinazzola per Vina ed El Shaarawy.

Sorrisi su entrambi le panchine a fine partita, il Toro salvo dopo una buona stagione e la Roma matematicamente in Europa League.

RUI PATRICIO - 6 Mai impegnato.

ZALEWSKI - 6 si muyove con lucidità e sforna un pai odi lanci degni di questo nome.

SPINAZZOLA - 6 conferma di aver rirpeso bene senza strafare.

IBANEZ - 7 vivo e veget ocome mai, si muove bene.

MANCINI - 7 Belotti non lo spaventa mai.

KUMBULLA - 6 Fa i lsuo, forte soprattutto di testa.

OLIVEIRA - 6 Prova a imporre le sue geometrie ma cammin a invece di correre.

VERETOUT - 6 Deve correre anche per Oliveira e lo fa bene.

PELLEGRINI - 7 Picchiatofin dall'inizio da due-tre avversari, trova il modo anche di segnare.

SHOMURODOV -6 Aiuta Abraham in ogni modo possibile.

ABRAHAM - 7 Una doppietta per timbrare un campionato straordinario.

MOURINHO - 7 Si conquista la Europa League sul campo i nattesa della partita di Tirana.