giovedì 14 aprile 2022

Roma - Bodo 4-0

Roma che scende in campo molto aggressiva: il 3-4-2-1 di Mourinho vede a centrocampo Mkhitaryan con Zaniolo e Pellegrini a rifornire lo scatenato Abraham.

Il centravanti inglese apre la serata con un gol di rapina, al 5^ minuto su idea di Zaniolo. Il raddoppio di una Roma arrembante arriva al 23^: l'avanzata verticale di Abraham continua con un tocco per Pellegrini che prolunga per l'inserimento vincente di Zaniolo  che supera anche il portiere. 2-0 meritatissimo per la squadra di casa, con i norvegesi che sanno solo subire.

Il 3-0 arriva puntualissimo al 30^: stavolta Zalewski si guadagna gli applausi della tribuna con una fuga devastante che serve ancora Zaniolo per la sua doppietta. Roma che domina.

Il Bodo, prima del fischio centrale troverà modo di tirare solo con Vetlesen, al 26^. Molto poco per una squadra che faceva abbastanza paura con il suo dinamismo e i contropiedi ficcanti delle sue ali. Stasera, invece, le corsie esterne sono dominate da Karsdorp e Zalewski.

A inizio ripresa, quarto minuto, Zaniolo segna la quarta rete per la Roma, oltre a definire la sua prima tripletta europea e chiudendo definitivamente il conto.

Le squadre ormai passeggiano in campo e Zaniolo - Pellegrini escono per crampi. Al loro posto Felix e Sergio Oliveira.

Si giochicchia da porta a porta per cinque minuti, poi escono anche Zalewski, Mkhitaryan e Abraham per Veretout, Carles Perez e Maitland Niles.

La Roma ha fatto  il suo riportando la giusta distanza tra lei e il Bodo. La vittoria costruita nel primo tempo, è frutto di una forza morale e di una tenacia che raramente abbiamo visto quest'anno. Il Bodo, semplicemente, è stato annullato in ogni zona del campo.

La Roma va avanti nella sua competizione europea e lo fa con grande forza.

RUI PATRICIO - 6 Solo una parata su tiro di Vetlesen, anche telefonato.

KARDORP - 8 Un treno rapido sulla destra.

ZALEWSKI - 7 Sta crescendo in modo esponenziale. La fuga per servire Zaniolo in occasione della terza rete è una delle sue più blle azioni di questa stagione.

SMALLING - 7 domina l'area e non concede nulla.

IBANEZ - 7 Ringhia su Solbakker e lo cancella dal campo.

MANCINI - 7 Uomo ovunque, peccato per il giallo.

CRISTANTE - 8 Una delle partite più efficaci tanto in fase di rottura che per i molti suggerimenti.

MKHITARYAN - 7 Duetta con Pellegrini e Crisante e per il Bodo non c'è scampo.

PELLEGRINI -7 Perfetto negli inserimenti e nei suggerimenti.

ZANIOLO - 8 Tripletta europea per un rientro finalmente degno di lui.

ABRAHAM - 7 Sempre lì davanti a pungere, a correre a lottare. Segna il primo, importantisismo, gol.

MOURINHO - 7 Mette in campo una formazione aggressiva, dominatrice, schiacciante. Quel che chiedevamo a lui.