giovedì 25 novembre 2021

Roma - Zorya 4 - 0

Roma in campo con Zaniolo, Smalling e, a sorpresa, Carles Perez. Mkhitaryan nell'inedita posizione da centrocampista. Mou cerca di fare la partita e lo Zorya gioca bene in contropiede.

Abraham riesce a mangiarsi un gol a porta vuota all'inizio ma la Roma continua ad attaccare e passa prima con Carles Perez al 15^ per poi raddoppiare con Zaniolo al 33^.

Veretout riesce a farsi parare un rigore ottenuto da un'azione insistita ancora di Carles Perez, oggi veloce e saettante come non lo vedevo da tempo.

Il 2-0  è meritato dalla Roma ma lo Zorya ha provato anche a impensierire Rui Patricio un paio di volte senza troppo successo. Del resto, nell'altro campo che interessa i giallorossi, il Bodo conduce per 1-0 contro il CSKA Sofia. La Roma dovrebbe recuperare nell'ultimo turno il distacco che la separa dai norvegesi.

Nel secondo tempo, la Roma amplia il suo vantaggio con una doppietta di Abraham che segna al 46^ e al 75^.

Alla fine, vittoria ampia e meritata, con Carles Pereza, Mancini, Zaniolo e lo stesso Abraham tra i migliori.

Lo Zorya, troppo inferiore tecnicamente, ha soltanto potuto fare da sparring partner per una partita troppo difficile. Il Bodo, ancora vincitore, guida la classifica anche dopo il turno di stasera. La Roma è matematicamente qualificata per il prossimo turno.

RUI PATRICIO - 6 Deve sfoderare qualche buon intervento perché nel primo tempo, gli attaccanti dello Zorya ci provano, eccome.

MANCINI - 7 Tiene la posizione e si propone molto spesso in avanti.

SMALLING - 6 Sta tornando il gladiatore che abbiamo conosciuto in passato.

KUMBULLA - 6 Sembra sempre che gli manchi un po' di minuti nelel gambe. Talvolta poco attento.

KARSDORP - 7 Un motorino continuo sulla destra e stavolta sfodera anche buoni cross.

EL SHAARAWY - 7 Partita di grande sostanza e persino di corsa, uno dei più motivati.

VERETOUT - 6 Corre a perdifiato ma spreca l'ennesimo rigore.

MKHITARYAN - 7 Schierato un po' a sorpresa nel centrocampo ,sfodera una partita brillante e attenta.

CARLES PEREZ - 7 Una delle migliori partite da molto tempo, segna e procura un rigore

ZANIOLO -8 Mourinho lo prova da seconda punta e lui risponde molto bene ,seminando il panico nella difesa avversaria ogni volta che parte palla al piede. Importantisismo il suo gol per il raddoppio.

ABRAHAM - 8 Stavolta non si limita a combattere a centrocampo ma segna una doppietta ottima soprattutto il secondo gol in rovesciata. Ammirevole per dedizione e tigna.

MOURINHO - 7 formazione perfetta, e cambi all'altezza.

Sono entrati anche Ibanez, Shomurodov, Zalewski, Mayoral e missori, per il debutto stagionale.