lunedì 29 gennaio 2024

Salernitana - Roma 1 - 2

De Rossi con il 4-3-2-1, quasi a specchio con una disperata Salernitana.

Primo tempo orribile dei ragazzi in giallorosso che riescono soltanto a far tirare la Salernitana  tre volte con Candreva e Bradaric e per fortuna Rui Patricio non si fa sorprendere.

Senza idee, con un gioco che si svolge lungo le sole vie centrali dove il muro dei locali fa girare al largo Dybala e neutralizza completamente sia El Shaarawy che Lukaku; i giallorossi non capiscono di dover sfruttare le vie laterali e allora il peggior primo tempo da tanti mesi si concretizza a Salerno e termina a reti inviolate.

Si salvano solo Rui Patricio, Mancini e Bove in un squadra in confusione e sotto tono.  Salernitana sugli scudi con l'eterno Carndreva e il dinamismo di Pierozzi e Maggiore.

Nel secondo tempo, con la Roma che inizia a sbagliar anche i passaggi elementari ma ci pensa Maggiore, al 48^ a procurare un rigore con un netto fallo di mano. Dybala pietrifica Ochoa e Romain vantaggio.

Purtroppo, la Roma continua a non giocare e al 60^ Simy spreca una gran palla di testa davanti a Rui Patricio.

Fiammata della Roma al 65^ quando Pellegrini realizza il 2-0 dopo un gran cross di Karsdorp assistito dal tacco di Dybala.

Al 69^ un colpo di testa di Kastanos riapre la partita: 1-2

De Rossi manda in campo Aouar al posto di Dybala, apparso stanco.

Al 78^ esce anche El Shaarawy per Zalewski.

All'87^ Hujisen sostituisce Pellegrini.

La Salernitana preme per pareggiare il conto ma i nostri tengono il risultato e la Roma si ritrova a un solo punto dal fatidico quarto posto. La partita è stata giocata malissimo dagli uomini di De rossi ma la maggior tecnica e soprattutto il fallo di mano di Maggiore ha premesso alla Roma di ottenere una vittoria molto stentata.

Stasera Rui Patricio, Bove, Llorente e Mancini i migliori in campo ma una citazione doverosa per il rigore di Dybala e il cross di Karsdorp per il secondo gol di Pellegrini. Le partite non meritate si possono vincer con le prodezze individuali. Comunque la seconda vittoria di fila per DDR.

La Salernitana è vissuta sull'estro di Candreva (ammonito per una simulazione in area), l'unico uomo di classe cristallina dei locali.