domenica 10 dicembre 2023

Roma in nove pareggia contro la Viola 1 -1

Roma in campo con Zalewski, Pellegrini e Kristiansen. Fiorentina con Nzola e Nico Gonzales in panca.

La Roma segna al 5 minuto con un magistrale cross di Dybala per la testa di Lukaku. Inspiegabilmente, dopo il gol la Roma arretra vistosamente e da quel momento è la Fiorentina a far la partita. Peggio ancora quando al 25^ Dybala deve lasciare il campo per Azmpun che non ne azzecca una e con un Pellegrini quasi immobile, gioca in nove anche prima delle due espulsioni che arriveranno nel secondo tempo.

Ripresa con Duncan che salva un gol fatto nell'unica azione offensiva della Roma dopo il gol. Subito dopo, al 60^ anche Azmoun deve uscire per El Shaarawy, e due minuti dopo Bonaventura prende una clamorosa traversa.

Bove esce un minuto dopo per doppio rosso e la Roma resta in 10. Martinez Quarta pareggia il conto con un colpo di testa al 64^. L'assedio della Viola continua e Rui Patricio salva la porta in un paio di occasioni. All'84^ Bove sostuisce Pellegrini e 86^ l'arbitro di giornata si inventa la prima espulsione in carriera per Lulaku che entra in scivolata.

La Roma in nove resiste anche per nove minuti di recupero e la partita finisce 1-1. La Roma ha purtroppo lasciato il pallino della partita agli avversari dopo il gol ma alla fine l'arbitro ha praticamente fatto di tutto affinché la Viiola uscisse con 3 punti dall'Olimpico.

Ci ha salvati Rui Patricio e la grande partita di Mancini, Llorente e Rui Patricio. Nella Viola ottimo Martinez Quarta, bene Nzola e Biraghi. Opportunamente, nessun romanista ai microfoni dopo l'incontro.