giovedì 20 aprile 2023

Roma, 4 pallini agli Olandesi e semifinali conquistate.

Partita intensissima nel primo tempo tra Roma e Feyenoord. I ragazzi di Mourinho entrano con tutti centrocampisti a sostegno di Belotti: contemporaneamente Pellegrini, Wijnaldum, Matic e Cristante. Llorente gioca al posto di Ibanez. Totti e De Rossi in tribuna.

Già al secondo minuto, Pellegrini scaglia in primo tiro verso la porta avversaria. Il Feyenoord replica al dodicesimo con una grande risposta di Rui Patricio che deve replicare al sedicesimo.

Wijnaldum cede al ventesimo il posto a El Shaarawy per un guaio muscolare. Taylor evita di concedere un rigore per il Feyenoord a causa di un pericoloso rimpallo sul braccio di Llorente: solo per gli ospiti.

10 minuti dopo, El Sharaawy spreca un lancio splendido di Pellegrini, calciando alto,

Foti si fa espellere per un gesto di nervosismo su una rimessa laterale avversaria.

Al 44^ Rui Patricio deve intervenire nuovamente per lasciare la partita sullo 0-0

In definitiva, una buona Roma comunque spuntata con Spinazzola molto più spesso di Zalewski al cross ma senza precisione. Belotti molto combattivo ma che non riesce mai a inquadrare la porta e il Feyenoord che conferma la sua grande agilità in attacco ma una grave imprecisione al tiro.

Secondo tempo scoppiettante. Inizia Pellegrini a prendere il palo al primo minuto. Al 60^ Spinazzola si inventa un gol chirurgico per bilanciare l'incontro.

Al 71^ Mourinho manda in campo ibanez, Dybala e Abraham.

Smalling si fa male e al 78^ lasciando il posto a Celik. Lo sconvolgimento difensivo lascia pareggiare Paixao con un colpo di testa all'80^.

Dybala, in mischia riporta la Roma in parità ovvero sul 2-1. Un gol da campione.

L'argentino prova a chiudere la partita al 93^ ma scalda soltanto i guantoni al portiere avversario. Si va ai supplementari.

Jimenez perde un'occasione storica davanti a Rui Patricio al terzo minuto supplementare. Risponde Ibanez centrando un palo su angolo.

Al 100^ azione sontuosa della Roma tra Pellegrini, Abraham e tocco finale di El Shaarawy che segna il terzo gol romanista.

4-1 di Pellegrini dopo un check per sospetto fuorigioco di Abraham.

Rimane soltanto il tempo per l'espulsione di Jimenez per un fallo di frustazione sull'ottimo Mancini.

Finale con il pubblico in delirio giustamente salutato da Mourinho.

La Roma conquista le semifinali con una partita semplicemente perfetta, imponendo la legge dei suoi giocatori complessivamente migliori degli ottimi avversari. Difficile trovare i migliori in una serata del genere.

Rui Patricio, Mancini, Smalling, Matic, Pellegrini, El Shaarawy, Spinazzola, Dybala... rischio di nominarli tutti. in effetti, una grande vittoria corale.

Feyenoord molto impostato tecnicamente e tatticamente ma battuto altrettanto meritatamente.