domenica 20 marzo 2022

Roma - Lazio 3 - 0

Per un derby fondamentale, Mou rinforza il centrocampo mandando in campo Zalewski a sinistra e la coppia Pellegrini-Mkhitaryan a sostenere Abraham, con Zaniolo in panca. La Lazio gioca con la formzazione annunciata.

Da angolo, la Roma segna al primo minuto con una deviazione di Abraham di coscia davanti alla linea di porta.

La Lazio cerca di attaccare soprattutto dalla parte della giovane ala romanista con Marusic, ma la Roma colleziona azioni pericolosissime e raddoppia quando, al 20^. Kardorsp brucia l'erba dalla sua parte e sforna un cross perfetto verso l'altra parte per Abraham che in mezza rovesciata raddoppia.

La Lazio è stordita e una punizione magica di Pellegrini, al 40^ non viene deviata da Strakosha che pure ci arriva solo con la punta delle dita: è il 3-0 per i giallorossi.

I RETTILI TRA NOI: l'invasione rettiliana Formato Kindle

La Roma ha letteralmente dominato la prima frazione di gioco e ora deve badare sol oa non deconcentrarsi. Sarri si agita in panchina e i laziali sembrano storditi come dal primo gol subito in giornata.

Sarri manda in campo Lazzari ma è Abraham a sfiorare ancora una volta il gol su un'uscita maldestra di Strakosha. Al 72^ Vina rileva Zalewski. Otto minuti dopo entra al posto di Sergio Oliveira. all'85^ Bove sostituisce il capitano Pellegrini.

Non succede molto altro se non l'ovvio trionfo finale della Roma che ha dominato il secondo derby della stagione vendicando la sconfitta nel primo. Sugli scudi Ibanez, Karsdorp, Pellegrini e Abraham, marcatore di due reti. Per la Lazio, Acerbi e Immobile hanno fatto il possibile, oltre a Pedro comunque un po' troppo fumoso.

RUI PATRICIO - 7 domina la sua area e concentratissimo non concede nemmeno un rinvio errato

KARSDORP - 7 Tiene la corsia destra come un ossesso e diventa spesso una vera ala aggiunta.

ZALEWSKI 6 Lotta come un veterano anche quando nei primi quindici minuti lo puntano spesso.

IBANEZ - 7 Presente in ogni zona della difesa dove c'è da pressare e scalciare.

SMALLING - 7 Inappuntabile di testa, ci mette l'esperienza indispensabile in una partita come questa.

MANCINI - 7 ringhia su Immobile e lo annulla.

SERGIO OLIVEIRA - 7 Inappuntabile tatticamente, ci mette anche la sapienza difensiva in un paio di recuperi notevoli.

CRISTANTE - 7 Grinta, roccioso come un difensore e un paio di suggerimenti da urlo.

MKHITARYAN - 6 Un po' in ombra in alcuni momenti  ma regge il centro del campo fino alla fine.

PELLEGRINI - 8 Punizione magistrale per il terzo gol che spezza le gambe alla Lazio e suggerimneti come si deve per i giocatori in avanti.

ABRAHAM - 9 Due gol alla Lazio, cosa dire di più? Questo tipo è un grande numero 9.