domenica 22 agosto 2021

Mou: buona la prima!

La Roma all'esordio in campionato, doma un a buona Fiorentina, ben messa in campo e testarda come il suo allenatore. Ma i gol di Mhitaryan nel primo tempo e Veretout, due, nella ripresa, con la grande prova di Abraham (una traversa sull 1-1) riescono a neutralizzare il pareggio di Milenkovic.

Una Roma dal gioco non sempre fluido che pareggia anche il numero dei giocatori in campo dato che dopo l'espulsione di Dragovic, con la Viola in 10, per un'uscita inopportuna su Abraham, ecco che nella ripresa per doppio giallo si fa espellere il troppo irruento Zaniolo anche se i due cartellini gialli probabilmente sono stati troppo frettolosi da parte di Pairetto.

Nel contempo, Rui Patricio ha sfoderato alcuni interventi magistrali, ed è forse, insieme a Veretout, il vero protagonista di questo incontro. Buona la prima e ottimi i tre punti iniziali per Mourinho.

RUI PATRICIO - Sicuro, attento e dai riflessi eccezionali. La Roma ha ritrovayo il suo portiere - 7

KARSDORP - Dalla sua parte gli attacchi più pericolosi della Viola. Troppo disattento - 5

VINA. Instancabile, fa fatica contro un bonaventura scatenato. - 5

MANCINI - insieme al compagno di reparto, disattiva il ruggente Vlahovic - 6

IBANEZ - Il più dinamico della difesa, sembra un leone contro le iene viola - 7

CRISTANTE - Contro di lui si infrangono le maree viola, gli rimbalzano contro un po' tutti - 7

VERETOUT - Segna, corre, un factotum irrinunciabile. Che inserimenti! - 8

MHITARYAN - Un folletto imprendibile che sblocca l'incontro da par suo. - 7

PELLEGRINI - Da ordine nel caos, suggerisce, combatte. - 7

ZANIOLO - Una  forza della natura che deve trovare ordine, ma lascia la Roma in 10 - 5

ABRAHAM - Un centravanti elegante e letale come una pantera. Sembra poter fare reparto da solo. Fa restare la Viola in 10. Suggerisce e prende una traversa. - 7

MOURINHO - Non sbaglia nulla anche se forse tarda un po' troppo le sostituzioni - 7