giovedì 16 marzo 2023

0-0 buono per la Roma

Pellegrini in campo con il caschetto protettivo, poi Belotti al posto di Abraham. Questo il 3-4-2-1 mandato in campo da Mourinho contro il 4-4-2 a rombo del Real Sociedad.

Gli Spagnoli cercano di fare la partita con Silva ma la Roma controlla per tutto il primo tempo con sufficiente calma. Il gioco duro dei padroni di casa costringe Karsdorp a lasciare il posto a Zalewski prima della frazione di gioco per un colpo al viso.

Facciamo in tempo a vedere il gol annullato per tocco di mano a Smalling poi tutti negli spogliatoi. Real Sociedad in pressione costante ma Roma come una roccia. La difesa ha tenuto botta soprattutto con Smalling, in forma spaziale.

Ripresa che inizia sullo 0-0. Unico vero pericolo corso dalla Roma, in ripiegamento stabile, è un gol salvato prima da Rui Patricio, poi interposizione di Belotti che si fa abbattere sulla linea per salvare un gol fatto.

Entrano anche El Shaarawy, Abraham e Bove affinché la Roma si disponga con due linee di marcatori in un improvvisato ma efficace 5-4-1-

Per la Real Sociedad entra Kubo che prova a seminare il panico con le sue giocate ma non basta. Finisce 0-0.

Roma granitica con ottimi Smalling, Mancini, Pellegrini e Belotti. Real Sociedad troppo frenetico e spuntato nonostante l'eterno Silva e un buon Kubo forse entrato troppo tardi.