mercoledì 4 gennaio 2023

Un passettino per Mou

Roma al sesto posto, a pari punti con la Lazio, dopo la vittoria per 1-0 contro il Bologna. Non una bella partita, risolta da due episodi: il rigore trasformato da Pellegrini e il colpo di testa difensivo di Abraham, entrato nella ripresa, che salva la porta romanista nell'assedio finale del Bologna.

Una Roma con  un 3-5-2 che non ha impensierito più di tanto un Bologna che aveva il solo pensiero di intercettare Dybala, che si procura il rigore poi trasformato dal capitano. L'altra punta, Zaniolo, sembrava un leone in gabbia. Il ragazzo ha fisico e energia tipiche di un'ala o di un mediano laterale.

Difesa appena sufficiente con il migliore, Smalling, che ha annullato, insieme a Mancini, il ringhiante Arnautovic mentre Orsolini svagava per tutto il fronte offensivo risultando imprendibile.

Per il resto, una vittoria preziosa proprio perché ottenuta con il minimo prodotto offensivo. una boccata d'ossigeno importante  e benefica alla ripresa del campionato.