giovedì 20 gennaio 2022

Roma - Lecce 3-1 con fatica.

Sconcertante primo tempo della Roma che all'Olimpico affronta il Lecce, squadra di B,  tra l'altro priva di alcuni titolari

Mourinho fa un turn -over a metà dato che dei titolari c'è Rui Patricio, Ibanez, Karsdorp, Cristante, Veretout, Abraham e il nuovo arrivo Sergio Oliveira. L'altro prestito, Maitland Niles è schierato a sinistra.

La Roma cerca confusamente di portarsi in avanti ma è il Lecce a sbloccare il risultato con un gran colpo di testa, da calcio d'angolo  dell'ex Calabresi al 15^.

Il Lecce deve cambiare il portiere, facendo entrare il titolare in campionato, Gabriel.

La reazione dei giallorossi è ancora più confusa e il pubblico comincia a rumoreggiare. Sugli esiti di un altro angolo, Kumbulla incorna a pochi passi dal portiere, al 40^-

La Roma non ha nemmeno sofferto troppo un buon Lecce ma è apparsa in grande difficoltà, come spesso abbiamo visto, con il 4-2-3-1, mal applicato e certamente ostico alle qualità, si fa per dire, di molti interpreti. Tra i peggiori Karsdorp, Ibanez e Carles Perez nonostante il grande impegno.

Nella ripresa vediamo in campo Vina, Mkhitaryan e Zaniolo al posto di Maitland Niles, Veretout e Carles Perez. La Roma prende subito un palo su tiro di Zaniolo e reclama un rigore sul  tocco successivo di un difensore leccese  che devia la palla da terra con la mano. L'arbitro non concede altro che un angolo.

Al 54^, una perfetta girata di Abrahan permette alla Roma di ribaltare il risultato: 2-1 Al 62' Gargiulo si fa cacciare per un intervento da dietro su Zaniolo e il Lecce resta in 10 uomini e in svantaggio di un gol.

Partita finita, determinata dal terzo gol romanista: all'81^ segnato da Shomurodov, subentrato a Felix.

Nel complesso la Roma ha saputo ribaltare un risultato davvero sorprendente con una ripresa perfetta e cambi doverosi come riportare un terzino di fascia a sinistra e la verve di Mkhitaryan oltre agli strappi di Zaniolo che ha confermato ancora una volta di essere irresistibile al centro della trequarti.

Il Lecce ha fatto il suo, e ora la Roma ritroverà l'Inter nella prossima partita di Coppa.

RUI PATRICIO - 6 Ordinaria amminsitrazione. Incolpevole sul gol del Lecce.

KARSDORP - 6 Un po' distratto all'inizio, si riprende nel corso della partita.

MAITLAND NILES - 5 Malissimo a sinistra ma non è il suo posto.

IBANEZ - 5 Troppa fatica contro le riserve del Lecce.

KUMBULLA - 6 Idem ma ha il merito del gol del pareggio.

CRISTANTE - 5 Cerca di tenere la barra dritta nel primo tempo disastroso, ma gli riesce male.

VERETOUT - 5 Continua a correre a vuoto. Inconcludente. Sembra avere la testa altrove.

SERGIO OLIVEIRA - 6 Ordine e disciplina ma si sta ambientando.

CARLES PEREZ - 5 Si imepgna molto e conclude poco o nulla.